2015年10月22日

キャラメルバナナパウンド

201510221.jpg

小嶋ルミさんのキャラメルバナナのパウンドケーキ。
こないだ、kao-chanのIGで見てから食べたくてたまらなかったのです。
いつもはパウンドで焼いてたんですが、kao-chanが丸で焼いてて、丸ですね〜って言ったら、いつも丸だよ。って言うのでレシピ見てみたら、レシピも丸でした。
なんだろう、この小学生みたいな文章。しかもどうでも良すぎ・・・・汗。
ということで、初、丸焼きだったんですが、バナナがちょっと少なかったのか、上面のバナナがずれました・・・
でも美味しさは小嶋ルミさんのレシピですから、抜群です。
レシピはこの本から。この本、もう中古でしか手に入らなくなっちゃったんですね。寂しい。

ここは中古だけど手に入るみたいです。

こないだ遊びに行ったとき、ブルーシールのアイスを食べたんです。
いつもはサーティワン派なのでブルーシールって初めてでした。で、ブルーシール、美味しいんですね〜。いちごが美味しかったです。フルーツ系よりもチョコとかチーズとかの方が好きなんですけど、そっちはあんまり。ピスタチオとかないのかな〜?って残念でした。
で、なんかへんにトローリというかにゅーんって伸びるんです。アレなんだろ〜。
手作りアイスにも応用できそうだな〜って、にゅ〜って伸ばしながら食べました。
posted by さやか at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼き菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする