2016年02月29日

コーヒーマーブルシフォン

201602292.jpg

コーヒーマーブルシフォンです。
キメが粗くなりました。
レシピはこちら→トール型で作る、コーヒーマーブルシフォンケーキー
17型トールのレシピになってますが、17型でも焼けます。
というか、もとは17レシピなんですが、トールだと焼き縮ないかなと思ったので・・・
どちらにしろ低温焼きだと焼き縮みますね。
それにしても低温焼きで、キメが粗いなんて・・・
低温焼きしてる意味あるのか?と・・・

DSC_1258.jpg

マーブルはこんなでした。
型に入れてる時、全くコーヒー生地なさそうなところがあって、へこんでたら意外と平気でした。
マーブルはやっぱり楽しいです。


IGで型のこと聞かれました。テフロンとかではなくアルミを使ってます。
posted by さやか at 21:23| Comment(2) | TrackBack(0) | シフォンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。