2016年04月29日

簡単♪折り込みカスタードパン

201604291.jpg

ディープイングリッシュマフィン型を使った折り込みパンです。
カスタードをたっぷりと折り込んで、分厚いマフィン型で焼いたらまるで切り株みたいではありませんか〜?
焼きあがってひとりにやにやしたパンです。
レシピは馬嶋屋さんに掲載いただいています。
簡単♪折り込みカスタードパン
写真たっぷりで掲載いただいているのでぜひご覧くださいませ〜。

201604292.jpg

断面はこんなふう。層を剥がしながら食べる子供たちは楽しそうでした。


型はこれです。the 丈夫って感じです。
これ、巷で流行の厚焼きパンケーキも焼けるし、厚焼きマフィンも焼けるし、スグレモノの型だと思います。
posted by さやか at 22:05| Comment(0) | TrackBack(0) | パン作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする