2016年06月05日

ココアシフォン、打破

201606053.jpg

ついにココアを制しました!!!!
年単位で焼けない焼けないといっては泣いてたココアのシフォン。
ついに!!!ついに焼けるようになりました〜。
きめは粗めですが・・・・・でも、しっとりとしゅんわりと!
ココア独特の硬さ・・・???
ありません!!!しっとり!しゅわ!のどごし!!!!!
レシピはこちら↓
ココアシフォンケーキ
ココアシフォンケーキ

きめを追求するなら5グラム水分減らしてください。ちょっとしゅわっと感とのどごしがかたくなります。ココアっぽいあのかたさです。

201606052.jpg

生クリサンドしてOPPで包んで冷蔵庫に入れときました。
生クリ効果で一瞬でなくなります。
OPPはこれです。

ここって3000円くらいで送料無料になるんです。ケチなんで送料無料は重要ポイントでして、で、ここはすぐに送料無料金額になるから好きなんです。だいたいOPP安いとこって送料無料まで一万円とかふざけた金額設定なんで・・・・でもここのお店、25μの厚さがなくなっている・・・・・!!!!!つらい・・・・・。つぎは厚い方買おうかな。でも値段見て薄いのでいいやってなるんだろうな・・・
posted by さやか at 21:21| Comment(0) | TrackBack(0) | シフォンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする