2016年07月20日

ダブルチーズベーグル

201607202.jpg

個人的に夏はベーグルです。ということでベーグル。
胡麻とチーズは鉄板ですよね。
生地にごまを練りこんで、チーズ巻いて、上にチーズ乗っけて焼きました。
庭のバジルをバジルペーストにして、それも巻き込みたい!
バジル育てたはいいものの、苦手だ・・・と思っていたら加熱したら案外平気みたいです(若干苦手ではある)
いろいろ教えてくださった方々、ありがとうございます。
バジルペーストと乾燥バジルに挑戦してみます。

201607201.jpg

さて、だぶちベーグルの醍醐味といえばここですよね。
焼いてる最中に噴火したシュレッドチーズが天板まで流れてきて焼き固まったやつ。
これは作った人の特権ですよね。もちろんすべて独り占めです・・・
ゴマダブルチーズベーグルのレシピはこちら↓
ダブルチーズごまベーグル
posted by さやか at 21:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ベーグル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月18日

たまった写真たち

201607184.jpg

写真がたまってますので、連打します。
これはラムレーズンチョコのシフォン。
えっと、紫陽花が・・・・・いつの写真でしょうか(笑)
レシピは↓です。ちなみに写真のやつは確か失敗したような気がします。
ラムレーズンチョコシフォンケーキ

201607182.jpg

ココア。理想のキメ〜って自画自賛しながらとったはず・・・
レシピはこちら↓
ココアシフォンケーキ

201607183.jpg

アーモンドのタルト。残り物詰め合わせタルトでしょうね〜。
たぶん、ブリゼ、クレームダマンドにアーモンドスライス載せただけっていういかにも残り物消費なタルトだったと思います。
こういうの夫が大好きです。うちの夫スポンジの切れっ端とか大好きですから。

201607181.jpg

ベーグル、艶は??チーズ入れました。
ダブルチーズベーグル
配合はこれ↑
トップのチーズなかったので割愛しました。イーストのみのオーバーナイトしました。酵母切らしてます・・・酵母おこそう〜。

えっと、梅雨明けでしょうか?今日湿気なくって快適でした。
挿し木しといたモッコウバラから新芽が出てたんですが、あれは根っこが出たと思っていいのかしら?
あと、葉っぱが枯れてる奴はだめってことなのかしら?
ほじくり返して根っこを確認する勇気は出ない園芸初心者です・・・
posted by さやか at 21:15| Comment(0) | TrackBack(0) | シフォンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月17日

新しふぉんかすてら焼けました

201607172.jpg

なんちゃんのしふぉんかすてらまた焼きました。今度は新配合で!!!
すごいですね〜。びっくりですね〜。
これまで、絶対横びろーんだったのですが、新配合素晴らしいです。
ほんとに上にのびました〜。そして美味しくなっている。
素晴らしいです。なんちゃん、ありがとうございます。

201607171.jpg

あろうことかトップに喜界島のせるのわすれたんです。
で、こどもたちもトップのじゃりじゃり好きなんでもっかい焼こうかな〜?
と思っていたら、ここの皮がおいしいんだよね〜。ほらおいしいおいしい!って子どもたち、皮部分を食べてるんです。
しふぉんかすてらにいつもついてるじゃりじゃり、ついてなくても付いてるもんとしてエアーじゃりじゃりを食べて満足してました・・・・
posted by さやか at 21:04| Comment(2) | TrackBack(0) | シフォンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。