2011年07月18日

生クリームなしでとろけるプリン

DSC_0013.jpg

いきなりですが、生クリームって高いですよね。。。
安売りでも300円くらい??
プリンなんか作るよりも買ったほうが安いしおいしいのでは?
なんて思ってしまいます。
で、うちのプリンは高い生クリームは使わず
卵、牛乳、砂糖だけで作るローコスト、ローカロリーのプリン。
なのにもかかわらず、なめらかでとろけるようなプリン。

焼きプリンではなく蒸しプリン。
理由は「焼き」だと時間がかかるし、オーブンの電気代もかかるし
だいたい暑いこの時期にオーブン40分とか。。。がまんならんです。
ということで「蒸し」です。
レシピのとおりにやってもらえると、すがはいりません。
すが入らないこともなめらかプリンの必須項目ですよね。

このプリン、もちろん子供も大好きです。
クレクレといって手で私のことをバシバシたたきます。。。

レシピはこちら


posted by さやか at 07:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 冷たいお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは(*^。^*)
rurulyと申します。

生クリームなしでとろけるプリン、とてもやわらかそうで
美味しそうですね!

蒸しプリン、いいですね〜 最近プリン作っていないので私も作ってみたいです♪又遊びに来ますね〜
Posted by ruruly at 2011年07月19日 15:52
>rurulyさん
こんにちは!
蒸しプリンってすごく簡単だけど、食べるときはとっても幸せを感じることができますよね。
うちは子供がプリン好きと発覚したのでほぼ毎日蒸しております。
Posted by さやか at 2011年07月19日 23:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。