2015年08月22日

いちじくのジャム

201508221.jpg

いちじくが出始めました〜。さあ、ジャムだ。
いちじくのジャムはピンク色がかわいくって、お味は上品ですごく好きです。
自分のジャムランキングでもかなり上位のジャムです。

レシピ、というか覚え書き程度ですが、書きました〜。ご参考までに。
いちじくのジャムのレシピはこちら

お鍋は大きめの底が広い鍋で作ったほうが早めに煮詰まってくれるので良いと思います。
気分かもしれませんが、強めの火加減のままどんどん煮詰めた方が色がよく仕上がると思います。
posted by さやか at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | コンフィチュール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。