2015年09月24日

ダブルチーズベーグルと渋皮煮

201509244.jpg

ダブルチーズベーグルです〜。朝焼きたてをぱりしゃく言わせながら食べるとき、ほんとに幸せを感じられます。
まさにチーズの魔力ですね〜。(しょぼいベビーチーズですが・・・)
レシピはこちらからどうぞ。ダブルチーズベーグル

201509245.jpg

個人的にこのベーグル焼いて一番楽しみなのは、ここ。このぱりぱり。
真ん中の穴のとこのじゅわじゅわのチーズもたまりませんが、やっぱりこのぱりぱり。大好きです。
焼きたてをたべると、焼けたチーズがカシュっっていうのが、ほんと幸せです。


粉はこれです。全部これです。

楽天、マラソンやってるんです。踊らされてます。で、検索してましたら、これ見つけました。
え・・・エクセレント???なんでしょう?何やら違うみたいですね。品種は一緒だけどひきかたが違うとか??よくわからないです。でも、使ってみたい(笑)

201509242.jpg

さて、栗。これはこないだのです。楽天で頼んだ利平はまだ届かず・・・

初めて使うお店で、レビューに虫が・・・とあったので、粒の大きな栗に虫が居ると大打撃なのでちっさい方にしました。値段もちょっとだけ安いです。送料無料が決めて(笑)

201509241.jpg

鬼皮むき大好きです。普通の包丁で、おしりの方からピット切り目を入れて刃をくいってして、ぴーって一筋むいたら、あとはこちらが鬼のように素手でむいてます(笑)

201509243.jpg

シロップにつかったところ。これからモンブランに変身します(//∇//)
posted by さやか at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | ベーグル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。