2016年04月29日

簡単♪折り込みカスタードパン

201604291.jpg

ディープイングリッシュマフィン型を使った折り込みパンです。
カスタードをたっぷりと折り込んで、分厚いマフィン型で焼いたらまるで切り株みたいではありませんか〜?
焼きあがってひとりにやにやしたパンです。
レシピは馬嶋屋さんに掲載いただいています。
簡単♪折り込みカスタードパン
写真たっぷりで掲載いただいているのでぜひご覧くださいませ〜。

201604292.jpg

断面はこんなふう。層を剥がしながら食べる子供たちは楽しそうでした。


型はこれです。the 丈夫って感じです。
これ、巷で流行の厚焼きパンケーキも焼けるし、厚焼きマフィンも焼けるし、スグレモノの型だと思います。
posted by さやか at 22:05| Comment(0) | TrackBack(0) | パン作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。