2016年06月30日

基本のプリン

201606301.jpg

馬嶋屋さんの基本シリーズ。
プリンも担当させていただきました。
めちゃめちゃオーソドックスなプリンです。
ここから自分ごのみにアレンジしていってください。
レシピはこちらからどうぞ。
基本のプリン
201606302.jpg

今回3種類のプリンカップにてつくり比べもさせていただきました。
カップによって仕上がりの印象が全く違うのに驚きました。
左のカップは

背が高いのでとてもスタイリッシュな仕上がりです。美しい。トップの画像もこの型。
中央

ノーブルな印象でした。ザ・オサレ!マフィンを焼いても良さそうです。


定番。オーソドックス。使い回し自由自在。まさにそんなプリン型。
今回3種試させていただいて、一番驚いたのはこの型です。
昔からこの形なのがなぜだか分かりました。非常に型出ししやすく型崩れしにくいです。
プリンアラモードにするなら絶対このオーソドックス型(個人的趣味)

プリンは一晩おいたほうが好きです。味も落ち着くし、型出しもしやすいですもの。
posted by さやか at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 冷たいお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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