2016年07月20日

ダブルチーズベーグル

201607202.jpg

個人的に夏はベーグルです。ということでベーグル。
胡麻とチーズは鉄板ですよね。
生地にごまを練りこんで、チーズ巻いて、上にチーズ乗っけて焼きました。
庭のバジルをバジルペーストにして、それも巻き込みたい!
バジル育てたはいいものの、苦手だ・・・と思っていたら加熱したら案外平気みたいです(若干苦手ではある)
いろいろ教えてくださった方々、ありがとうございます。
バジルペーストと乾燥バジルに挑戦してみます。

201607201.jpg

さて、だぶちベーグルの醍醐味といえばここですよね。
焼いてる最中に噴火したシュレッドチーズが天板まで流れてきて焼き固まったやつ。
これは作った人の特権ですよね。もちろんすべて独り占めです・・・
ゴマダブルチーズベーグルのレシピはこちら↓
ダブルチーズごまベーグル
posted by さやか at 21:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ベーグル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440243010
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック